欢乐瑟宾节 诚邀天下客 美丽讷河等您来!
http://www.nehe.gov.cn   2018-06-04   信息来源:中国讷河  
 

  

  为进一步传承和弘扬民族文化,充分挖掘讷河自然、历史、人文、资源等特色优势,着力打造具有民族特色的传统文化旅游品牌,讷河将在6月17日至18日举办第二十五届鄂温克族“瑟宾节”。届时,祭祀、演艺活动、篝火晚会、焰火晚会、风筝表演、赛马、鄂温克族运动会、啤酒节等系列各具特色的活动将精彩呈现。
  瑟宾节是鄂温克族最重要的传统节日,相当于汉族的春节。“瑟宾”是鄂温克语“欢乐、祥和”的意思,它是鄂温克民族标志性的复合文化符号。

   


  1993年11月,居住于不同区域的鄂温克族同胞共同议定,将每年的6月18日确定为瑟宾节欢庆日,并报请国家批准。
  瑟宾节是讷河市非物质文化遗产,每年举办一次。通过活态的传承方式,把这份极其宝贵的民族文化遗产保存下来并发扬光大,进而推动讷河旅游文化繁荣发展。