同义镇升平村建爱心超市助力脱贫
http://www.nehe.gov.cn   2018-06-06   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  说到超市,大家显然都不陌生,在同义镇升平村的超市却与众不同,因为这个超市里的物品是不能用钱购买的,而且只能是村里的建档立卡贫困户、五保户、低保户和残疾户通过自己的努力获得积分才能换购爱心超市里的商品。
  村里建档立卡贫困户孙保国特别激动,因为他用自己的劳动努力成为村里获得爱心超市第一笔积分的人。
  据了解,升平村的爱心超市是以鼓励建档立卡贫困户、五保户、低保户和残疾户参与劳动生产、自觉维护村屯环境、参与公益事业得到社会尊重,让爱心提升村内温度为服务宗旨,通过对困难群众发放爱心积分卡,记录积分情况,达到一定分值可到爱心超市换取所需物品,帮助困难群众解决生产和生活中的实际问题。目前爱心超市里提供了粮、油、盐、书、本、纸、衣帽、鞋子等生活用品,这些物品都是由本乡镇和村屯的爱心人士捐赠的。