讷河交警大队全警参战护航高考切实保障考生出行安全
http://www.nehe.gov.cn   2018-06-07   信息来源:中国讷河  
 

  

  6月7日至6月8日是全国统一高考日,为给广大考生创造一个安全畅通、和谐有序的道路交通环境,交警大队按照讷河市局高考期间安保工作的总体要求,精心组织、周密部署,举全警之力认真做好高考期间的道路交通秩序维护和安全

  高考前期,大队根据市教育局指定高考学校的具体地点,提前制定了交通安保方案和突发事件紧急处置预案,并配备2辆警车为考生开辟“绿色通道”。今年高考,我市共设一中、二中两个考场,大队按照考生出行路线,合理配置警力,将50名警力分成个6固定小组和2个机动小组,由交警大队教导员李寿山同志任总指挥并负责一中考点、副大队长杨成良负责二中考点,6个固定小组采取临时交通管制等措施对过往车辆和行人进行分流、疏导,另外2个小组在镇内及指定高考学校周边机动巡逻,及时处理突发事件。同时,大队还进一步加大对考场周边违法车辆的治理力度,对出现违反交通管制、在高考地点乱鸣笛、违法停车等违法行为的机动车驾驶人,依法予以纠正。此外,大队还要求全体民警、辅警为参考学生提供优质服务,对考生及家长提出的合理要求,要做到有求必应、有难必帮,全方位服务到位,不得推脱,严禁出现不作为现象。

  高考期间,民警和辅警们认真开展工作,全力维护考点周边道路交通秩序,有力的保障了道路交通安全、畅通,受到市委、市政府领导以及广大考生和家长的一致好评。