关于推进医疗机构实名制挂号就诊的通知
http://www.nehe.gov.cn   2018-06-07   信息来源:卫计局  
 

  

  为切实保障就诊者的诊疗权益和安全,给就诊者建立准确、完整的健康档案,维护正常的医疗秩序和社会安定,进一步优化服务流程,决定从2018年7月1日起,各级医疗机构实行实名制挂号就诊,具体要求如下:
  一、患者须持本人有效身份证件(包括二代居民身份证、户口簿、社会保障卡、护照、军官证等)进行挂号就诊,同时提供本人手机号码等联系方式。
  二、对未携带有效身份证件的患者,医疗机构须登记其姓名、身份证号、联系方式、家庭住址等信息,首次允许挂普通号进行就诊,再次就诊时则需要提供有效身份证件及联系方式。
  三、对急诊、危重患者,医疗机构先行诊疗救治,待病情稳定后,再核实其身份信息。
  特此通知。


                                                                                                讷河市卫生和计划生育局
                                                                                                       2018年6月7日