宋阳主持召开市政府七届十七次常务会议
http://www.nehe.gov.cn   2018-06-11   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  7日下午,市委副书记、市长宋阳主持召开市政府七届十七次常务会议,听取关于市政府工作运行规则的起草说明和关于进一步规范政府投资项目管理意见等各项工作的汇报,对各项工作落实提出明确要求。
  会议听取了关于市政府工作运行规则的起草说明的汇报。
  按照党的十九大的要求,本着实事求是、与时俱进、便于操作的原则,市政府党组对现行的《市政府工作运行规则》进行了修改,修改后增加了总则、电子政务、网络舆情、附则4章内容,并对部分条款进行了修改和调整,成文后共15章76条。
  宋阳要求,各级各部门、各乡镇要认真学习、掌握、了解修改后的《市政府工作运行规则》,尽快适应《规则》的新标准、新要求,在工作思路和任务目标上,更多与党的十九大紧密结合,用十九大精神指导工作,有效促进政府各职能部门及各乡镇提高工作标准、提升工作效能,更好地为群众服务。
  会议原则通过了关于进一步规范政府投资项目管理意见的建议。
  宋阳要求,政府投资项目要提前做好谋划,实施过程中要严格履行程序,按照程序要求推进,确保程序合规,项目建设有序运行。
  会议听取了关于加强市域重点税源企业税收监控工作意见的汇报。
  宋阳强调,加强税收监管是财源建设的头等大事,也是当前全市发展经济的当务之急。财税部门要改进工作方式方法,源头挖潜,扶持重点税源企业加快发展,培植税源,为全市经济发展提供有力支撑。
  会议听取了关于完善土地出让及地价监督管理有关事项的汇报。
  会议听取了关于中央环保督察回头看迎检工作进展情况的汇报。
  宋阳要求,各级各部门、各乡镇一定要高度重视生态环保工作,市环保局要履行好监管职责,各部门要履行好部门责任,全市共同努力做好生态环保工作。对于回头看查找出的问题,要认真做好整改,同时还要做好新发生问题的及时处置工作。要加强生态保护区内、辖区内的生态环保检查,发现问题及时整改。要同步做好贫困村环境卫生治理,确保贫困村如期脱贫。
  会议听取了关于齐市防范和处置非法集资工作领导小组暨互联网金融风险专项整治领导小组会议精神及我市贯彻意见的汇报。
  宋阳要求,金融办要会同相关责任部门,建立完善防范和处置非法集资工作的管理体系,同时要加大舆论宣传,增强人民群众抵御非法集资和互联网金融诈骗的意识,保护群众利益不受侵害。公安部门要保持打击金融诈骗的高压态势,加大打击力度,保护好市域经济发展环境。
  会议听取了关于2018年产业项目推进情况的汇报。
  宋阳强调,只有形成产业链招商发展格局,形成产业联盟,发展循环经济,才能稳住商,安住商。各职能部门要围绕我市的项目存量、潜量、闲量、增量,挖掘自身优势,利用好现有生产要素,增强项目投资的吸引力,以商招商,形成全产业链,推动项目建设长远发展。
  会议听取了关于编制讷河市养殖水域滩涂规划的汇报。
  会议听取了关于铁路新建站房情况的汇报。
  会议听取了关于讷河火车站站房建设补充协议书的汇报。