讷河电商企业参加齐市电商成果展
http://www.nehe.gov.cn   2018-06-12   信息来源:商务局  
 

  

  6月7日至10日,齐齐哈尔市第二届电子商务大会暨电商成果展、首届微商大会在齐齐哈尔会展中心举行。展会以“创新 融合 共享 超越”为主题,全面展示近两年来齐齐哈尔市电子商务发展成果,讷河电商企业东北老三、码上讷河、北风公司等参展。
  齐齐哈尔市委副书记、市长李玉刚,副市长姚卿参观展会,并到我市展区指导。
  李玉刚强调,讷河市要增强做好电商工作的紧迫感和责任感,聚焦重点,攻坚克难。按照政府引导、企业主体、市场运作、全面推进的原则,抓住大豆、肉牛、马铃薯等重点领域,打造地域品牌,制定符合本地实际的电商发展规划,建立完善电商统计体系,开发利用好现有数据资源。同时加大网货监管力度,维护好品牌形象,助推电商发展。
  讷河市委副书记、市长宋阳,副市长毕伟伟到现场参观并指导工作。
  宋阳强调,我们要将电商产业打造成讷河经济发展新引擎,要坚持店企并重、上下行并重、实体升级与网上倒逼并重、培育与引进并重四个原则,进一步明确电商发展方向。要抓好人才培训、载体建设、主体培育、全方位供应链体系和电商品牌等关键环节,尽快补齐我市电商发展短板。要坚定信心,乘势而上,全力开创讷河电商发展新局面,为再造一个新讷河贡献力量。
  此次展会历时4天,期间还举办了齐齐哈尔电子商务公共服务建设与发展高峰论坛、中国(齐齐哈尔)互联网+新农村创新发展论坛、首届微商大会等活动。