温和到二克浅镇督办小区供水管线改造工作
http://www.nehe.gov.cn   2018-06-14   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  12日傍晚,市委书记温和在市委常委、市委办主任马福明陪同下,带领环保、卫计、住建、水务等相关部门,深入到二克浅镇德顺住宅小区,现场督办小区供水管线改造工作,要求二克浅镇要在最短时间内完成改造任务,保证尽快恢复供水。
  日前,市环保局、卫计局等相关单位深入全市城乡各居民小区检查饮水安全工作时,发现二克浅镇德顺住宅小区存在开发商在小区内私自建饮水井、水质不达标问题。
  检查组当即向小区物业下达了限期整改通知。二克浅镇党委、政府得知情况后,高度重视,要求小区物业马上整改,关闭封停原有的不达标水井,把德顺小区的自来水管线与镇政府的自来水管线接通,保证居民吃上安全放心的自来水。为保证尽快恢复供水,镇政府指派主管副镇长负责现场指导,在最短时间内完成管线改造。
  温和强调,各级各部门要高度重视城乡居民的饮水安全和水源地保护工作。环保、卫计、住建、水务等相关部门在检查中要重点检查城乡居民小区的水质是否达标、水源井建设位置是否合规、自来水管线是否老化等关系到饮水质量的各个环节,对于水质达不到标准的,要立即封停、立即整改,确保城乡居民的饮水安全。二克浅、拉哈、龙河、老莱等邻近江河的乡镇,要严格落实河长制,执行河长制的相关规定,认真做好巡河、河道污染物治理等相关工作,最大限度减少江河水域污染。
  温和要求,水务、卫计、建设、规划等单位要相互配合,严格管控新建住宅小区,尤其是乡镇新建小区的水源井建设,坚决杜绝开发商私自建水源井现象,从源头保证居民的饮水安全。