宋阳到政务服务中心窗口单位进行调研
http://www.nehe.gov.cn   2018-06-14   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  12日,市委副书记、市长宋阳到政务服务中心窗口单位进行调研,现场了解办事流程,通过发现问题、找出差距,零距离探寻流程再造新路径,促进政务服务提质增效。
  宋阳先后到人社参保、不动产换证、车管所、食品药品、工商等部门办事窗口,详细了解窗口业务职能、办事流程、所需要件、审批时限等情况,并与前来办理事项的市民交谈,征求大家对办事环境、审批服务等方面的改进意见。
  政务服务中心历经“一窗式受理中心”改革后,目前进驻部门由原来的46个改至23个,进驻审批服务事项387项。宋阳在了解窗口工作情况时指出:各窗口单位是服务社会的重要窗口业务部门,涉及群众切身利益,核心是服务,关键是效率,各单位及服务人员要按照给群众方便、对群众有利的原则,优化升级办事流程,减少行政审批环节,建设便捷高效的政务服务体系。要站在群众的角度换位思考,更好地优化流程,不断完善服务中的一些细节问题,多征求群众意见,针对当前办事流程、办事时限等环节中存在的问题的程序和窗口,要认真梳理,及时整改,使行政审批服务工作更规范、更快捷、真正达到提高服务效率、便捷于民的目的。
  宋阳要求:各服务单位要运用新思维、新理念、新方法,再造服务流程,加强网上政务服务平台建设,建立统一数据共享交换平台,真正让企业和群众“少跑腿”,让信息“多跑路”,尽最大努力为群众提供优质、高效的政务服务,提高群众满意度。