同心乡推进小园种植试点工作
http://www.nehe.gov.cn   2018-06-20   信息来源:中国讷河  
 

  

  讷河市同心乡积极发展庭院经济,推进小园种植试点工作,整合农户房前屋后闲置零散土地资源,以村为单位种植有机绿色农作物,力争达到促进农村经济发展、促进农民增收、促进庭院环境整治优化的“三促进”目标。
  今年,同心乡确定联盟村与茂林村为试点村。联盟村预计整合农户小园100亩,覆盖全村6个屯,村里根据小园往年是否使用过化肥农药为农户提供富尔农艺金糯黏玉米籽或黏玉米种子,并统一提供有机肥、富硒添加剂等,农户采取统一标准种植,8月末由村协调组织回收,委托加工冷冻,进行打包销售。茂林村由村集体出资购买李子树树苗,在屯内4条路两侧内栽植,种植范围覆盖全村4个屯,并与农户签订管护协议,所有收益将归农户所有。
  除试点村外,同心乡其他村将在一个自然屯推进小园种植试点,计划来年整村推进。