讷河市残联举办残疾人电子商务初级培训班
http://www.nehe.gov.cn   2018-06-26   信息来源:残 联  
 

  

  为进一步提高残疾人综合素质,拓宽残疾人创业与就业渠道,帮助残疾人通过网络服务实现就业,6月21日至22日,讷河市残联在讷河市互联网创客孵化园举办残疾人电子商务培训班,来自全市各乡镇、社区98名残疾人参加培训和学习。开幕仪式由讷河市残联副理事长陈锐主持,残联理事长李福民在仪式上做了重要讲话,鼓励残疾人就业创业。
  此次培训聘请讷河市互联网创客孵化园电子商务专业老师授课,培训内容包括电脑的基本操作知识及电子商务的概念、电商发展趋势、网络商城的运营及管理、农产品上行方法与品牌打造以及物流配送等方面的知识。
  通过培训学校,绝大多数学员基本掌握了网店操作技能和知识,增强了自主创业的信心,结合自身的情况紧抓“互联网+”的大好商机向创业就业之路迈进了一步。
  今后,讷河市残联将根据残疾人培训需求,结合残疾人创业就业状况,继续大力组织开展残疾人创业就业技能培训,提升残疾人就业能力,实现居家就业的梦想,加快讷河市残疾人脱贫致富的脚步。