我市与哈尔滨食品产业研究院签订市院共建项目合作协议
http://www.nehe.gov.cn   2018-06-26   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  22日,我市与哈尔滨市食品产业研究院签订市院共建项目合作协议。
  市领导温和、宋阳、姜明朗、毕伟伟出席签约仪式。
  签约前,在市领导温和、姜明朗、毕伟伟的陪同下,研究院的专家学者,参观了我市云端蜂巢生态农业有限公司,了解了我市东北老三特色农产品生产销售、电子商务运营与发展,创客咖啡作用发挥等相关情况。
  座谈交流会上,哈尔滨食品产业研究院详细介绍了研究院研究项目和下步发展计划等相关情况。
  与会人员观看了我市宣传片。

                              
  我市产业办等部门介绍了我市大豆和马铃薯生产加工、技术需求和项目建设等情况。
  工信局、笙得利公司等部门分别介绍了食品产业需求以及下步发展规划等相关情况。
  市农业局介绍了农产品检测项目和标准化建设情况。
  针对不同的产业需求和发展目标,专家学者们就农产品检测、秸秆利用、马铃薯主粮化、大豆深加工等项目,与我市领导和相关部门进行了深入探讨。
  哈尔滨食品产业研究院是哈尔滨市人民政府与东北农业大学共同建立的。此次我市与哈尔滨产业研究院开展市院共建,目的就是借助研究院前沿的学术理论,强大的科研力量,丰富的技术成果,依托我市丰富的物产资源,共同建设产学结合示范基地、成果孵化基地,不断聚焦科技创新资源,提升自主创新能力,培育新型农业产业,走出一条市院共建、产学共赢的发展新路。
  签约仪式上,讷河市委副书记、市长宋阳代表讷河市政府与哈尔滨食品产业研究院,签订了市院共建框架合作协议。