我市举办“迎七一、扬正气、鼓干劲、谋发展”专场文艺演出
http://www.nehe.gov.cn   2018-07-02   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  光阴荏苒,岁月如歌,经历了九十七年风雨兼程,九十七年岁月沧桑,一代又一代共产党人满怀忠诚信仰,投身中国革命建设和改革开放各项事业,取得了辉煌成就。再过两天,伟大的中国共产党就要迎来九十七周年华诞。28日晚,由中共讷河市委主办、市纪委、监委协办的“迎七一、扬正气、鼓干劲、谋发展”专场文艺演出在人和广场隆重举行。市委书记温和,市四个班子主要领导,各乡镇、各部门负责人与人民群众齐聚一堂,以文艺演出的形式讴歌党的光辉业绩,表达对党的无比热爱之情,号召全市上下凝心聚力、砥砺奋进,为再造一个新讷河贡献力量。
  演出在开场舞《党旗飘扬》中拉开序幕,面对鲜红的党旗,以市委书记温和为首的全体与会党员重温了入党誓词,用铮铮誓言宣誓忠诚、牢记使命、坚定信念,表达拥护党的纲领,遵守党的章程、履行党员义务、执行党的决定、严守党的纪律、保守党的秘密、对党忠诚,愿为共产主义奋斗终身的坚定态度和决心。


  演出中,市艺术团及部分群众艺术团体和纪检干部,共同表演了歌舞、相声,歌曲、二人转、朗诵、歌舞快
  板、京剧选段等节目,歌颂了中国共产党走过的九十七年辉煌历程,表达了广大党员干部在党的领导下热爱党、拥护党,永远跟党走的信心和决心。同时展示了纪检监察干部舍小家为大家,一心为党奉献忠诚的高尚情怀。演出中,七位在扶贫攻坚工作中表现突出的基层干部走上舞台,向大家介绍了自己的心得体会,并表示将继续牢记使命,在扶贫道路上尽展对党对人民群众的忠诚。

                                    
  在建设新讷河过程中,我市全面深入关注民生,加大项目建设,努力打好脱贫攻坚战,一些贫困户走上了脱贫奔小康的道路。在市委的领导下,市纪委、监委不断加强反腐倡廉宣传教育,认真落实廉政文化“六进”工作,激活廉政文化的正能量,营造正风、肃纪、反腐倡廉浓厚社会氛围,推进全市风清气正的政治生态建设。在两个责任落实上,建立实行各层级落实党风廉政建设责任制领导干部联系点制度和“示范点”建设工程,制定“党风廉政建设责任清单”和“落实党风廉政建设责任运行清单”制度,并严格落实工作写实制度,构建起了主体明确、责任清晰、履责有痕、追责有据的党风廉政建设责任体系,有力促进了讷河政治生态环境建设,为再造新讷河奠定坚实的政治基础。