周巍到市12345便民服务热线中心进行调研
http://www.nehe.gov.cn   2018-07-09   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  5日,市委副书记周巍深入到市12345便民服务热线中心,调研便民服务工作,要求热线工作人员要继续以“为民做根本、便民做目的、服务是本质”原则,更好地为广大群众服务。
  我市12345便民服务热线从2016年12月运行以来,本着“马上就办、办就办好”的宗旨,充分发挥直接、快速、灵活、权威的优势,积极受理涉及供水电热气、物业管理、餐饮服务、宾馆住宿、旅游出行等公共服务信息咨询等工作,同时,对需要政府解决或帮助解决的非应急类问题,也进行受理、转办、督办和监管,定期收集、梳理、分析群众反映的问题和意见,提出相应建议并向市政府汇报,取得良好效果。近两年来,受理群众投诉2万2千多件,形成有效工单1万1千多件,解决问题近两万件。
  周巍在调研时强调:12345便民服务热线是市委、市政府倾听社情民意的重要窗口,是联系群众、解决群众诉求的重要手段,对化解信访矛盾起着重要作用。便民热线的开通,体现着我市高度重视民生工作,关注社会稳定和改善民生走在了齐市九县七区的前列,服务热线工作人员要继续倾听百姓呼声,积极协调相关部门解决群众诉求。要广泛收集民意,整理研判收到的各类信息,在规定时间内督办各类问题的处理和落实。对在工作中遇到解决不了的疑难问题,要规范相关程序,尽快形成疑难问题工单,通过向上级反映,建立召开联席会议和分析研判制度等,方便问题得到解决。要针对当前群众反映的热点、难点问题进行处理。要发挥舆论监督作用,扩大服务热线影响面和影响力,通过抓实、抓细、抓好提高我市城市精细化管理水平,为广大群众造福。