市工商联举行五届三次执委(扩大)会议
http://www.nehe.gov.cn   2018-07-09   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  6日,市工商联举行五届三次执委(扩大)会议,学习贯彻上级会议精神,安排部署2018年工作。
  市委副书记、市委统战部部长周巍,市政协副主席孙英伟出席会议。
  会议推选出了工商联执委;听取并审议市工商联五届二次执行委员会工作报告。
  一年来,市工商联抢抓机遇、创新工作方法,助力企业发展,关注弱势群体,搭建法律服务平台,加强自身建设,夯实基层队伍,引导非公有制经济代表人士参与精准扶贫,有效发挥了职能作用。
  2018年,市工商联将牢牢把握“两个健康”主题,强化政治引领,凝聚思想共识,坚持团结立会,弘扬企业家精神,深化服务举措,促进非公经济健康发展。
  市委副书记、市委统战部部长周巍在讲话时指出:过去的一年,市工商联积极履行社会责任,在项目建设、脱贫攻坚等重要工作上,发挥了应有的作用。今年是决胜全面建成小康社会的关键一年,工商联要继续加强自身建设,重点抓好乡镇分会、直属协会建设。乡镇要健全组织,切实担负起指导、引导、服务非公企业的职责。要把握机遇,围绕推动招商引资和项目建设、脱贫攻坚、营造良好发展环境、支持小微企业发展等方面,深入调查研究,为推动企业发展提供意见和建议。
  周巍强调:工商组织要注重文化建设,培植企业文化,增强企业凝聚力、向心力。要积极履行社会责任,引导广大非公经济人士多做实事、好事。要优化服务,加强企业家队伍建设,引导广大非公经济人士积极践行社会主义核心价值观,做爱国敬业、创业创新、回报社会的典范。要构建亲清政商关系,积极作为、靠前服务,真心实意支持民营经济发展。要着力优化营商环境,切实解决中小企业融资难问题,为再造一个新讷河作出更大贡献!