讷河首次贫困户农副产品义卖初见成效
http://www.nehe.gov.cn   2018-07-09   信息来源:中国讷河  
 

  

  点亮爱心之灯,助力脱贫攻坚。7月6日,在讷河市首届啤酒音乐节开幕式现场,举办了首次贫困户农副产品义卖活动。来自二克浅镇、和盛乡、同心乡、孔国乡的8位贫困户在村干部的陪同下,带着香瓜、鸭蛋、大球盖菇、鲶鱼、蒲公英茶等农产品以及鸡仔、猪仔的照片走上舞台,以现场竞拍和认购的方式进行义卖。
  竞拍过程中,来自同心乡联盟村因病致贫的73岁老党员梁邦友带来的蒲公英茶以及二克浅镇红星村因病致贫老人张玉影带来的新鲜鲶鱼受到在场爱心人士的争相竞拍,两件农产品均以近五倍于起拍价的金额成交。其中,20斤新鲜鲶鱼拍出全场最高价格2000元,全部农副产品义卖总额达5400余元,义卖所得款项均在现场悉数交由贫困户手中。讷河市扶贫开发工作办公室和讷河市商务局营销委共同为拍下产品的爱心人士颁发了荣誉证书和象征爱心传递的红领巾。
  此次义卖活动首次将贫困户亲手种植或参与生产的农产品引入大型活动中,旨在通过拍卖的形式打开贫困地区农产品销路,提振贫困户脱贫的信心和决心,同时引领带动更多社会力量参与脱贫攻坚。(信息来源:黑龙江经济网,发布时间:时间:2018-07-09 )