市七届人大常委会举行第十四次会议
http://www.nehe.gov.cn   2018-07-11   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  10日上午,市七届人大常委会举行第十四次会议,听取审议市政府关于2017年市人大常委会对行政许可“一法一例”实施及优化经济发展环境工作审议意见贯彻落实情况的报告,听取审议《关于“人大代表之家”建设的实施意见》,并进行了人事任免。
  市人大常委会主任翟伟,副主任李淑琴、王洪权、罗辉出席会议。
  市委常委、市政府常务副市长常宝刚,市政协副主席姚龙及市人民法院、市人民检察院、市监察委领导列席会议。
  会议由市人大常委会主任翟伟主持。
  会议审议通过了市政府关于2017年市人大常委会对行政许可“一法一例”实施及优化经济发展环境工作审议意见贯彻落实情况的报告。
  会议审议通过了《关于“人大代表之家”建设的实施意见》。
  会议进行了人事任免。
  依照法律程序,市委常委、市政府常务副市长常宝刚代表市长宋阳提请关于钟辉等同志的任职议案。
  市人大常委会主任翟伟宣布任命,
  任命:
  钟辉为讷河市公安局局长。
  于晓庆、孙秀芳、郭丽丽、魏忠勇为讷河市人民法院审判员。
  翟伟、李淑琴、王洪权、罗辉分别向新任职人员颁发任命证书。新任职人员进行了宪法宣誓。
  翟伟在讲话时指出:市政府以深化干部作风整顿为契机,不断优化营商环境,取得了一定成果,希望市政府及有关部门加大工作力度,严格按照行政许可“一法一例”办事,进一步优化营商环境。
  翟伟强调,“人大代表之家”作为代表履职的载体,是新形势下人大代表与人民群众联系的纽带和桥梁,是畅通社情民意的渠道,各乡镇、街道要建好、用好、管好人大代表之家,充分体现“家”的功能,彰显“家”的活力,使人大代表之家真正成为代表学习履职、联系选民、展示形象的平台。
  翟伟要求,新任职人员要恪尽职守,要按照市委六届三次全会确立的发展目标和工作任务,结合实际,优质高效地完成好各项工作任务。要加强学习,不断提高执法能力和水平,坚持清正廉洁,依法办案,司法公正,为讷河经济社会发展营造良好的社会氛围。