齐市领导到我市调研政务服务中心建设和社区服务中心运行情况
http://www.nehe.gov.cn   2018-07-12   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  10日下午,齐市政协副主席、市政府秘书长金伟率调研组来我市,就我市政务服务中心建设、社区服务中心运行情况进行调研。
  在我市领导温和、宋阳、常宝刚陪同下,调研组先后深入到市政务服务中心业务办理大厅、雨亭街道和通江街道社区便民服务中心,实地调研我市一站式公共服务业务办理、社区代办业务开展情况,了解服务措施和办事效率等工作情况。
  我市政务服务中心自成立以来,本着应入尽入的原则,下大力气整合公共服务类部门职能,最大限度方便群众办事。2017年,我市探索推行综合受理一窗式改革,成功将原来进驻的46个部门优化为24个,把全市大部分审批事项全部纳入一窗受理,后台审批。运行一年来,已受理审批业务网上生成3756件,并开设了邮政邮寄业务,努力探索证照联办只见一面的快捷办事流程。按照上级要求,2017年我市同步推行了互联网+政务服务改革,把全市200多项行政许可,全部纳入网上办理,实行限时办结制。截止到目前,全市企业、个人网上申报达3400多件,最大程度的便民利企。与市政务服务中心同步推进的街道、乡镇公共服务大厅作用发挥突出,帮助居民群众实现了医保金等的代收代缴服务,开设证照等代办业务,发挥了乡镇、街道社区服务群众最后一公里作用。
  调研组肯定了我市抢抓机遇,率先建设政务服务中心,并摸索出了政府简政放权、优化发展环境的成功做法。调研组希望我市通过市政务服务大厅建设,搭建好政府创优环境、服务群众的主战场和大平台,进一步树立以人为本的理念,切实把服务好群众放到首位。进一步深化行政审批制度改革,创新公共服务平台建设,为企业办好事、办实事、快办事。进一步提高工作人员的综合素质和服务水平,创新管理方法,提高管理水平,树立窗口单位形象,最大限度让办事企业满意,让人民群众满意。