讷河市首届啤酒音乐节举办第二场扶贫义卖活动
http://www.nehe.gov.cn   2018-07-12   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  10日晚,2018年讷河市首届啤酒音乐节举办第二场扶贫义卖活动,通过拍卖七户贫困户的十件农产品,现场获得义卖款5658元,立竿见影的拍卖让贫困户现场实现了增收。
  市委书记温和、市委常委,市委办主任马福明出席此次义卖活动。
  现场竞拍踊跃,来自兴旺乡永久村的贫困户广德利去年在实施产业脱贫时以入股的形式加入了村里的合作社,当晚,他把收获的十斤大球盖菇拿到现场,经过竞拍,以高出原价一倍的价格成交,广德利现场收货了300元。
  此次拍卖的农副产品有大球盖菇、自产蔬菜秋葵、手绑笤帚及鸡蛋和干豆腐等,一户贫困户还在现场展示饲养的笨猪图片,被爱心人士以一千元价格预定走,当晚,十件农产品拍卖都高出了预售价,大家都觉得,通过义卖活动不仅帮助了贫困户,也是为脱贫攻坚事业做了贡献。
  市委常委、市委办主任马福明向爱心人士颁发了爱心证书。据了解,近期,我市还将开展第三次扶贫义卖活动,希望爱心人士踊跃参加,帮助贫困户尽快脱贫,打赢脱贫攻坚战。