通江街道五一村引导贫困户入社实现长期增收
http://www.nehe.gov.cn   2018-07-20   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  在精准扶贫工作中,通江街道五一村注重产业扶贫的引领作用,引导贫困户以土地或带资入社,在社务工再加上分红,这让贫困群众找到了脱贫的门路。
  五一村四屯的李付佳老俩口去年被纳入贫困户,老俩口年岁较大,属因病因房致贫,去年,他家就翻建了新房。为确保老俩口能实现长期增收,在帮扶人和村里的帮助下,李付佳又以贷款入社的方式加入了本村的长波玉米种植专业合作社,实现长期增收。
  五一村的长波玉米农民专业种植合作社成立于2013年,一直以种植大豆和玉米为主,2016年,合作社引进了甜玉米种植,亩产可达2800斤左右,这些甜玉米以每市斤0.45元到0.55元的价格卖出,经济效益十分可观,种植面积也由最初的1700亩扩大到现在的5000亩连片种植。今年,五一村的22户贫困户除3户贫困户自己通过种植和养殖增加收入外,其他19户农户都采取以地入社和带资入社的方式入了社,在产业的带动和自己的努力下,朝着脱贫的目标迈出坚实的一步。