我市商务局到明水县参观学习
http://www.nehe.gov.cn   2018-07-31   信息来源:商务局  
 

  

  2018年7月22日,讷河市商务局领导带领当地电子商务进农村示范项目承建企业一行六人来到国家重点示范县绥化市明水县参观学习。
  明水县坚持“基地承载,产业支撑,三产融合,工农互动,品牌引领,电商突破”的思路,以互联网思维统领三次产业发展,全力促进农村从相对落后向更加开放的信息社会转变,农业由“种得好”向“卖得好”转变,农民从农业生产专家向农业全产业链增收的新农人转变,取得了初步成果。
  近几年来,明水县大力探索贫困户增收渠道,搭建电商销售平台,把电子商务与庭院经济紧密结合,以“我在乡村有块园、我在明水有亩田、我在明水有基地”系列活动为载体,通过企业订制、电商销售、帮扶责任人助销等私人订制形式,建立稳定销售渠道,使全县8753户建楼立卡贫困户实现户均增收300~500元。
  我们主要参观了“寒地黑土淘缘明电商产业园”,其内产品丰富、多样化,不只满足网上外售订单,还满足村站内村民日常需求购买。