讷河市举办第二期青年干部论坛
http://www.nehe.gov.cn   2018-08-02   信息来源:中国讷河  
 

  

  7月31日,讷河市举办了贯彻落实党的十九大精神第二期青年干部论坛,围绕实施乡村振兴战略的理论与实践,站在实现乡村振兴的两个前沿,破解实施乡村振兴的突出问题,寻求实现乡村振兴的优方良策。
  市委书记温和,市委副书记、市长宋阳,市领导马福明、李青春、姜明朗、栾云巍出席会议,各乡镇、市直各部门主要领导参加会议。


  来自各乡镇和市直部门的23名青年干部分为四组,分别结合讷河实际和自身工作实际,围绕推进特色小镇及田园综合体建设这一主题各抒己见,内容涉及产业扶贫、社区养老、体验式农业、特色养殖以及打造文化旅游和特色美食品牌等多个方面。既有理论上的探索,也有从实践中得出的经验,其中不乏一些新思想、新策略,从年轻人的角度提供破题新思路。
  通过研究与探讨,充分展现了青年干部的胆识和魄力,促进了青年干部之间的交流和学习,同时调动激发了青年干部干事创业积极性创造性,为再造一个富强民主文明和谐美丽的新讷河凝聚发展共识、提供智力支撑。