市艺术团送戏进村 助力脱贫攻坚
http://www.nehe.gov.cn   2018-08-02   信息来源:中国讷河  
 

  

  为丰富农村文化生活,助力脱贫攻坚,7月27日,市艺术团“红色轻骑兵”演出队分别深入同心乡巨和村、革新村开展“送戏曲进乡村”活动,让乡镇群众在家门口享受文化盛宴,过足戏瘾。
  文艺演出在开场歌舞《盛世辉煌》中拉开帷幕,演员们克服场地限制,不顾高温酷暑,全情投入表演,为村民们带来了《看山看水看中国》《俺不当贫困户》《三代婆媳》等由艺术团编排创作的精品节目,台上台下热情互动,掌声、欢笑声和音乐声不绝于耳。
  演出围绕“脱贫攻坚”这一主题,用歌曲、舞蹈、快板、二人转、龙江剧、小品等多种表演形式,宣传扶贫惠民政策、弘扬传统美德、赞美家乡新变化,内容积极健康,正能量充沛,主旋律高昂,既不失传统特色,又寓教于乐,还鼓舞干劲,让群众在欢乐中有感悟,在感悟中有激情,在激情中增强脱贫信心。演出以喜闻乐见的形式传递党的声音,助力脱贫攻坚,受到农民群众的热烈欢迎和一致好评。