讷河市教育局落实清理整顿暨教师校外补课专项治理工作
http://www.nehe.gov.cn   2018-08-06   信息来源:中国讷河  
 

  

  7月31日下午,齐齐哈尔市政府民办教育清理整顿暨教师校外补课专项治理工作会议后,当晚8点,讷河市教育局立即召开由教育局班子成员和35个直属学校校长参加的紧急会议。会上,讷河市教育局党委书记、局长刘忠信同志传达了齐市政府会议精神,就此项工作的开展提出具体要求,并进行安排部署。
  8月1日早7时30分,市政府组织召开专项治理协调会议,市长宋阳主持了会议,教育局、人社局、民政局、市场监督管理局、城管局、消防大队、公安局等部门一把手参加了会议,会议传达了齐齐哈尔市会议精神,宣布了《讷河市关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项整治行动方案》,市长宋阳作了重要讲话,他要求各单位要从讲政治的高度,充分认识此项工作;要从维护大局的高度共同推进落实;从作风建设的高度扎实推进整治工作。会议成立了领导织织、明确了分工,落实了责任。
  上午9时30分,教育局牵头召开了专项治理工作行动小组工作培训会议,会议就专项治理的意义、内容、方法、步骤及成员单位的工作责任作了专题培训。确保了专项治理行动的有效开展。
  8月1日下午,专项治理工作行动小组根据前期摸排情况开展了专项治理行动,共检查校外培训机构15所,其中收缴超范围经营有工商营业执照5所,责令民办学校限期整改 5所,取缔关停无证照办学机构5所。