讷河市公安局交警大队民警深入摩托车电动自行车销售企业开展宣传活动
http://www.nehe.gov.cn   2018-08-07   信息来源:中国讷河  
 

  

  为进一步加强摩托车、电动自行车源头管理工作,提高广大机动车、非机动车驾驶人交通安全意识和守法观念,上级机关集中整治摩托车、电动自行车交通违法行为专项行动开展以来,交警大队按照中队属地化的管理模式,组织各中队民警深入辖区摩托车、电动自行车销售企业开展交通安全宣传活动,取得良好效果。
  每到一家摩托车、电动自行车销售企业,民警和辅警同志们都采取发放宣传单、讲解预防交通事故措施以及骑乘摩托车、电动自行车时应注意事项等方面知识,向企业负责人和前来购买摩托车、电动车自行车的广大人民群众进行安全教育。教育他们在遵守交通法规、安全驾驶的同时,自觉养成良好的出行习惯,特别是驾车时一定要佩戴安全头盔,做到不超员、不超速、不乱停乱放、不酒后驾驶等等。同时,民警们还和企业负责人进行沟通,在人民群众前来购车时,协助交警做好交通安全宣传工作,让广大人民群众深刻了解道路交通事故的危害性和严重性,最大限度上预防道路交通事故发生。此项工作的开展也受到销售企业的一致好评,业主们也纷纷表示,一定会积极配合交警工作,大力宣传交通安全法规,把好源头管理关,警民联手,共同营造良好的道路交通环境。