温和召开专项研究扶贫和棚改工作书记办公会议
http://www.nehe.gov.cn   2018-08-07   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  5日,市委书记温和主持召开书记办公会议,专项研究扶贫工作和棚改工作,并对两项工作的推进落实提出具体要求。
  会议研究了扶贫工作中低保线与贫困线不统一的问题。市领导宋阳、马福明、常宝刚出席会议。
  温和强调,脱贫攻坚的基本要求就是精准,做到不错评,不漏评。民政、医保、住建、卫计局等相关部门要严把政策关,会同乡镇把贫困户的底数摸清。同时要特别关注边缘户的家庭收入和健康状况,采取积极有效的政策措施,解决好边缘户的医疗、住房、子女上学等一系列困难和问题,通过切实可行的措施办法,及时转变边缘户的生活状况,避免和减少新的贫困户产生。
  会议研究了棚改工作。
  市领导宋阳、马福明、常宝刚、栾云巍出席会议。
  温和强调,加快推进棚户区改造工作,中央、省市有要求,市民群众迫切期待。同时也是我市推进节能减排,减少大气污染,加快城市建设步伐的必然选择。相关部门要树立全市一盘棋思想,围绕市委、市政府决策,积极主动作为,履职尽责,敢担当,为推进棚改项目建设做出应有的贡献。
  温和要求,要加大拆违工作力度,征收办、规划、住建等相关部门,要逐一清理拆除各棚改项目区内的私搭乱建的无正规手续房舍;各个棚改项目区要有章程、有步骤、有计划推进征收动迁和工程项目用地的招拍挂工作,力争做到征拆一处、挂牌招标一处、建设一处,确保各个棚改项目按计划推进,如期完成建设任务。