齐齐哈尔市政府督查组到我市检查民办教育工作
http://www.nehe.gov.cn   2018-08-08   信息来源:中国讷河  
 

  

  2018年8月7日下午,齐齐哈尔市政府民办培训机构清理督查推进小组来我市督查指导,督查组由市教育局、民政、人社、工商、公安等部门人员组成。督查组首先听取了讷河市教育局局长刘忠信关于民办培训机构清理整顿工作的汇报,查阅了相关材料,并对民办培训机构审批及管理进行了建设性指导。
  随后,督查组对青果教育、博茗英语、甜嘴巴播音主持、提优英语、晓晓英语等6家民办培训学校进行了抽查。所到之处,对学校资质、安全、教师队伍、日常管理等工作进行了检查指导。同时,对条件不符、违规办学的部分民办培训机构进行了现场查看,督查组对我市民办办学清理整顿工作给予了高度评价,并对我市民办培训教育管理工作给予中肯的表扬,还对下一步民办培训整改及管理进行了部署。


  本次督查,是对我市民办教育工作一次检阅。我市将以民办培训机构清理整顿活动为契机,加强对民办培训机构的管理,防止违规办学现象反弹。综合执法组将加大综合执法的力度,实施常态化整治,形成高压治理态势,进一步扩大清理整顿工作成果,为减轻学生繁重的课业负担,打造一个风清气正的教育环境而努力工作。