讷河讷五公路激活仁爱村“路边经济”
http://www.nehe.gov.cn   2018-08-10   信息来源:中国讷河  
 

  

  随着旅游旺季的到来,讷五公路作为去往五大连池旅游的便捷路线,方便了不少游客,同时也激活了讷河市孔国乡仁爱村的“路边经济”。
  仁爱村利用公路穿村而过的地缘优势,大力发展“路边经济”,鼓励村民开发公路两侧的耕地扩大种植瓜果、蔬菜,并且在公路的安全地带摆摊经营,这种亦农亦商、就近自产自销的模式,实现了亩效益最大化。
  “瓜果蔬菜都有,游客们直接顺这儿一走一过就买了,很方便,而且我们种完也不用愁销路了。”孔国乡仁爱村的王芙蓉这几天基本上就住在讷五公路边自己家的地头上,一是为了看着地里成熟的瓜果,再就是为了赶在这个旅游旺季,靠“路边经济”多增加点收益。
  为更好地发展“路边经济”,仁爱村今年还重点打造了300亩的豆角种植园,丰富采摘品种。同时,村委会还统一为道边农户们定制了水果篮和包装箱,既方便了游客,又打造了品牌。