讷河市参展绿博收获多
http://www.nehe.gov.cn   2018-09-06   信息来源:中国讷河  
 

  

  一、招商引资项目签约情况
  28日上午10点30分,齐齐哈尔市政府在仙鹤宾馆六栋2号会议室举办了中国(齐齐哈尔)第十八届绿色有机食品博览会签约仪式,本届绿博会会上签约项目7项,包括我市绿熙集团大鹅全产业链项目,该项目由香港佳熙国际公司和黑龙江亿合诚农业发展公司合资设立现代农业发展企业,以“鹅产业”为主营业务,经营范围涵盖孵化、饲料、繁育、屠宰、食品加工、羽绒制品加工、国际贸易等等。
  项目计划总投资5.8亿元,其中:固定资产投资3亿元,建设年孵化鹅苗1300万只、年产鹅饲料20万吨、日屠宰成鹅5万只、年加工羽绒制品1000万件的生产项目。建设项目分三期建设:一期规划2018年底前建设大鹅屠宰加工项目;二期规划2019年建设种鹅繁育、饲料加工、食品教工项目;三期规划2020年建设羽绒制品加工项目。就业劳动,预计是3000人,整个产业链投产后,年产值10亿。
  二、齐市领导会见客商情况
  在8月28日齐齐哈尔市领导与重点客商见面会上,共会见10位客商,包括我市邀请的绿熙集团公司副总经理邹强,此人在香港、福建、安徽经营从事羽绒服装加工和国际贸易20余年,在农产品生产、加工、营销等方面有丰富实战经验。邹强副总经理还获邀参加了27日晚齐齐哈尔市委市政府举办的市情推介会。绿熙集团大鹅全产业链项目经过反复磋商,一期工程项目选址完成,坐落于讷河经济开发区,正在履行前期手续,预计9月初即可开工建设。
  通过本届绿博会,该项目得到齐齐哈尔市领导重视,绿熙集团公司拟与东北农业大学、省农科院合作设立鹅产业发展研究中心,加快了项目推进进度。
  三、好网货参展
  在绿博会“鹤城好网货”展区,展示了红心酸菜、黑麦面粉、简餐冷面、DIY 芽豆等我市获评优秀好网货产品。