讷河“东北老三”品牌绿博会上绽放光彩
http://www.nehe.gov.cn   2018-08-31   信息来源:中国讷河  
 

  

  晶莹剔透的粉丝、金黄诱人的小米、娇艳鲜美的有机果蔬、香味醇厚的美酒……在本届绿博会上,来自讷河市的24家企业带来的200余种特色产品集体亮相,讷河安全好食材,广受商家和消费者青睐。
  走进讷河展区,马铃薯产品展台人气爆棚。港进、家良及碧雪淀粉等品牌产品一直是绿博会上的明星产品,深受消费者喜爱。展台前咨询、品尝、购买的顾客络绎不绝,许多市民围在展台前排队等候。“刚开馆两个小时,我已经是第五次补货了,真是太火爆了。”港进集团后勤人员陶庄一边擦汗,一边笑着告诉记者。
  老字号红光白糖展台前围满了不少慕名而来的市民。市民张健说他家一直都吃这个牌子的白糖,支持老字号。恒阳牛肉、红谷小米、桔红心酸菜等产品也吸引了不少前来品尝和购买的市民。
  近年来,讷河市委、市政府将绿色优质农产品供给摆在突出位置,积极培育绿色食品这一新的经济增长点,按照基地承载、标准生产、质量追溯、电商突破的思路,全力推进绿色食品产业发展。在本次展会中,讷河市依托中国马铃薯之乡、中国甜菜之乡、全国绿色食品原料(大豆、马铃薯、玉米、水稻)标准化生产基地的资源优势,集中展示糖、薯、豆、米、特色菜、酒、矿泉水、杂粮杂豆八大类产品,突出展示了“东北老三”品牌和“讷河食材,安全可靠”的优势所在及发展潜力。