讷河市公安局交警大队到辖区中小学校开展宣传教育活动
http://www.nehe.gov.cn   2018-09-05   信息来源:中国讷河  
 

  

  新学期已经到来,为进一步提高辖区广大中小学生的交通安全意识,确保出行安全。9月4日,讷河市公安局交警大队组织女子中队主动深入到辖区中小学校开展交通安全宣传教育活动,收到良好成效。本次教育活动,大队共发放各类宣传单1000余份、宣传图册500余本,张贴宣传海报12张,播放事故案例教育片1次、直接受教育人数近2000余人次。
  教育活动中,民警从提高中小学生的自我保护能力出发,从常见的闯红灯、横过马路、不按照规定乘车、在道路上嬉戏打闹、骑自行车追逐竞驶等实际情况入手,讲解出行时必须要注意的各类交通安全常识,并结合中、小学生的道路交通事故案例,和广大中小学生一起分析、查找事故发生的原因,重点强调不遵守交通法律、法规所带来的严重危害和后果,进一步增强了广大中小学师生的遵规守法意识和安全防范意识。安全课最后,民警和辅警还向广大中小学生发放宣传单和宣传图册,集中播放了交通安全宣传警示教育片。                    
  此外,大队还组织各勤务中队民警、辅警对全市校车运营情况进行安全大检查,对“黑校车”以及校车存在的各类交通违法行为严格按照相关法规给予处罚;对发现存在各类安全隐患的校车,及时将情况通报安监、教育、运管等部门,并要求车主、驾驶员立即进行整改,坚决杜绝安全系数不达标的校车上路行驶。