“最美鹤城人”事迹宣讲团走进讷河
http://www.nehe.gov.cn   2018-09-10   信息来源:中国讷河  
 

  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,激发社会正能量,引导更多的人学习典型、争做典型,在全社会形成良好社会风尚和自觉追求,9月7日下午,齐齐哈尔市委宣传部“最美鹤城人”事迹宣讲报告团来到讷河市讲述身边的“最美”故事。各乡镇(街道)、市直单位各党委300余名党员干部聆听了宣讲报告。
  讷河市委宣传部副部长袁秀芳主持报告会。
  报告会上,齐齐哈尔市产业办副调研员,原龙江县龙兴镇新功村第一书记陈宝发、依安县人民法院民三庭书记员魏卓(讲述民三庭庭长刘亚庆生前事迹)、市垃圾处理公司崔门生活垃圾卫生填埋场推土机驾驶员姚鹏、齐齐哈尔供电公司市场及大客户服务室登记员张洪颖、市质量技术监督局特种设备安全监察科副科长矫良田用质朴的语言和真挚的情感,讲述了他们亲身经历的真实而动人的故事,与大家分享了身边人敬业爱岗的职业精神,精彩的人生故事让大家感受到跨越不同职业的“职业荣誉感”。整场报告会震撼人心、催人奋进,发人深省。
  据悉,齐齐哈尔市委宣传部在全市开展“最美鹤城人”宣讲活动,旨在广泛宣传各行各业干部群众诚实守信、助人为乐、孝老爱亲、勤劳节俭、爱岗敬业等先进典型,充分展示鹤城人民良好的精神风貌,凝聚见贤思齐、崇德向善、德行天下的磅礴力量。
  聆听报告会后,党员干部们深受鼓舞,纷纷表示要以“最美鹤城人”的精神为价值标杆和道德标尺,学习先进,致敬先进,争当先进,弘扬先进,为再造一个新讷河贡献力量。