做最美行知人 过廉洁教师节
http://www.nehe.gov.cn   2018-09-10   信息来源:中国讷河  
 

  

  “金秋送爽,桃李芬芳”,2018年9月10日,是全国第34个教师节。9月5日上午,讷河市教育局杨树兵书记、符丽书记和讷河市纪检委武坤主任来到讷河三中召开“廉洁过好教师节”座谈会,市局领导与教师代表们欢聚一堂,共话教育发展,倡议全市教师过一个“廉洁、绿色、温馨”的教师节。
  王春莲校长对市局领导的到来表示欢迎,对领导节前慰问表示感谢,要求讷河三中教师廉洁自律,爱岗敬业。
  多位教师在座谈会上踊跃发言,对廉洁过好教师节表示大力支持,纷纷道出自己心声,与会教师都表示要严格遵守师德师风各项规定,坚决不触碰高压线,不在任何节日和日常生活中接受家长的现金、礼品、有价证券、支付凭证、商业预付卡等,争做“四有”好老师,廉洁自律、无私奉献、爱岗敬业、甘为人梯,为三中增光,为教育添彩。
  教育局杨树兵书记听取教师发言后,对三中教师默默奉献、潜心育人的工作作风给予充分肯定,并强调人民教师要做好学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,责任重大、使命光荣。因此人民教师在任何节日都要不收受学生或家长的礼品礼金,不接受学生或家长安排的宴请,不向学生或家长索取财物,明是非、知荣辱,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。
  国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。一直以来,讷河三中的全体教师扎根教育,只问耕耘,不求回报,为培育祖国的下一代,三中教师清心静性,呕心沥血,唯求能为讷河教育增光添彩!