孔国乡省级标准化“妇女之家”举行揭牌启动仪式
http://www.nehe.gov.cn   2018-09-11   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  7日,孔国乡省级标准化“妇女之家”举行揭牌启动仪式,这是我市第一个揭牌的乡镇“妇女之家”,这也标志着全市15个乡镇的妇女之家建设工作全部完成,实现全覆盖。
  市委常委、市委办主任马福明出席揭牌仪式并为“妇女之家”揭牌。
  马福明在揭牌仪式上讲话,他说:“妇女之家”是基层妇联组织联系妇女、凝聚妇女、服务妇女的重要阵地,是妇联组织参与社会管理和提供公共服务的有效平台。在全市15个乡镇38个村(社区)建立起53个省级标准化“妇女之家”,就是不断推进工作重心、力量配备、服务资源向基层倾斜和末端延伸。“妇女之家”的建立与扩大,标志着我市基层妇联组织建设取得了新成果、迈上了新台阶。下一步,各级妇联组织要充分认识建设“妇女之家”的重要性、必要性和紧迫性,加强对“妇女之家”建设的推进和管理,不断加强自身建设,为推进我市妇女事业发展提供有力保证。
  据悉,为全面落实党的十九大精神,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做强做实基层妇女工作,促进我市妇女儿童的成长和发展,提升妇女组织的凝聚力和影响力,今年市妇联向省妇女联合会基金组织申请了15万元“妇女之家”专项建设资金,用于全市15个乡镇建设省级标准化“妇女之家”,并为每个乡镇匹配了价值1万元的电脑、音响、报刊等专业设备,初步完成了乡镇“妇女之家”的活动阵地建设,为更好开展妇女工作打好坚实的硬件基础。