我市领导收听收看河湖长视频会议
http://www.nehe.gov.cn   2018-09-11   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  7日下午,齐市委召开全市河湖长视频会议,贯彻落实国家、省关于全面推行河湖长制工作的新部署新要求,确保各项任务落到实处。我市领导温和、宋阳等在我市分会场参加会议。
  省人大常委会副主任、齐市委书记、市人大常委会主任孙珅主持会议并讲话,强调,全市上下要深化认识,增强贯彻中央决策部署的自觉性和坚定性,大力整治突出问题,坚决把江河湖泊管护好、把环境污染治理好、把生态环境建设好,保护好一方水土,让生态红利惠及一方百姓。要聚焦问题,围绕民生为上、治水为要,统筹水资源、水生态、水环境、水灾害和山水林田湖草的系统治理,推进河湖长制各项工作取得成效。要突出重点,狠抓问题整改,攻坚治理难点,形成攻坚合力。
  孙珅强调,各级河湖长要充分认识到推行河湖长制是一项长期任务,要切实把维护河湖健康作为重大政治责任抓实抓好,强化责任落实、统筹管理和督查问责,确保河湖长制落地生效。  
  齐市市委副书记、市长李玉刚,对下步河湖长制工作进行部署。李玉刚强调,要突出河湖水质保护和改善这个主题,强化生态保护任务,抓好河湖水污染防治、河湖的生态水环境等基本工作。要突出河湖生态环境整治这个主线,认真排查问题,科学准确查明问题根源,科学施策,通过疏、建、清、改、修、转等方式,有效整治;要突出压实这个主路,强化河湖管护长效机制的延伸,做到点、条、线、面相结合,形成合力,找准问题,坚持一河一策,强化机制,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,向人民群众交上一份满意的答卷。  
  会议通报了省河长制湖长制专项督查反馈意见,通报了河流水质情况。