市委、市政府召开全市整顿作风工作推进会议
http://www.nehe.gov.cn   2018-09-12   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  11日上午,市委、市政府召开全市整顿作风工作推进会议,要求各级各部门要统一思想,提高认识,明确责任,进一步强化整改落实,为我市经济社会又好又快,更好更快发展营造有序、顺畅、和谐的营商环境。
  市领导温和、翟伟、宋阳、刘凤才、李青春、史彦泽出席会议,市四个班子其他市领导参加会议。
  市委副书记、市长宋阳主持会议。


  市委书记温和在会上讲话,指出,黑龙江电视台《党风政风热线》播出的我市普邦明胶公司生产用水疑似未达标排放问题,暴露部分干部以人民为中心的服务意识还不到位;少数干部纪律意识不强,缺乏大局观念。对百姓提出的问题,解决与否,没有及时的进行反馈,导致矛盾问题集中。今年年初,市委、市政府就对各部门职责明确了首问负责制,对作风整顿提出了明确的要求,但仍然没有引起各单位的足够认识,有些干部仍心存侥幸,漠视市委、市政府对会议文件、职工考勤等项工作的要求,这些都是需要整顿的作风。各级干部要有大局观念,认真执行重大事件报告制度,及时有效解决问题。
  温和强调,要强化干部能力不足问题,通过配套专业设备,加强人才培训、以老带新等多种形式,不断提升干部的综合能力水平;要增强法律知识学习,做到依法行政;要具备应对网络、媒体的能力水平,把握本行业本领域的基本情况,熟悉行业所涉及领域的内容,具有逻辑思维能力和缜密的语言表述能力。
  温和强调,省电视台《党风政风热线》节目涉及各行业,各领域,全市各级干部要高度重视意识形态工作,不折不扣抓好工作落实。要持续开展好以脱贫攻坚为重点的三大攻坚战,持续抓好噪音污染、空气污染、水污染防治工作,乡镇要做好防灾减灾,护秋保收工作;要持续抓好公共场所安全、消防安全、信访稳定、扫黑除恶等项具体工作,为我市加快发展、和谐发展,营造好环境。
  市委副书记、市长宋阳,就如何贯彻好会议精神,强调,依法行政是各级干部开展工作的总体工作遵循,要彻底转变人治观念,推进依法行政。各级干部要重点解除人情化观念,主动克服依法程序淡化、没有规矩的思想意识。
  宋阳强调,思想认识是干好工作的前提,各级干部要清醒认识当前政治经济形势,做到不碰红线,不越底线,坚持原则,讲究方式方法,有策略的解决好信访问题,有效打击缠访、闹访、无理访行为。要加强基层基础建设,突出解决好干群关系问题,以积极的工作态度,务实的作风,赢得人民群众的满意。要建立健全制度,按制度规定进行执纪问责;要加强综合执法队伍建设,发挥各部门的联动作用,做好各类问题的化解处置工作,确保把各类矛盾问题解决在当下,让人民群众切实感受到政府解决问题的态度,用各级干部的积极作为赢得群众的满意。
  会上,与会领导观看了黑龙江电视台《党风政风热线》节目。市环保局作表态发言。