温和到普邦明胶公司调研企业生产用水排放情况
http://www.nehe.gov.cn   2018-09-12   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  10日下午,市委书记温和,市委副书记、市长宋阳深入到普邦明胶公司,就企业生产用水排放情况进行调研。
  9月8日,黑龙江电视台播出了我市招商引资企业—普邦明胶公司生产用水疑似未达标排放,造成使用改水种植水稻的孔国乡信义村村民夏某种植的水稻减产的消息。节目播出后,讷河市委、市政府高度重视,派出了由纪委、监察委牵头,宣传部、公安、环保、农业、林业、水务、畜牧、水产中心、农机中心为成员的联合调查组,深入到普邦明胶、孔国乡信义村进行实地调查,查实普邦明胶公司是否存在不达标排放问题。
  温和、宋阳在调研过程中强调,各相关部门和孔国乡要本着从实际出发、解决问题的原则,既对企业负责搞好服务,优化营商环境;又要一个环节一个环节查找问题,用科学数据说话,找出问题根源、症结,对症下药,回应群众关切。
  温和、宋阳要求,环保等相关部门要积极作为,各负其责,争取在短时间内取得突破;各单位、相关部门、各乡镇要对上级交办反馈的作风整顿优化营商环境问题,进行对照检查,举一反三,主动认领问题,及时整改,确保问题得到及时有效解决,并以问题整改为突破口,推动我市各项工作顺畅有序进行。