市教育局举办庆祝第三十四个教师节专场文艺演出
http://www.nehe.gov.cn   2018-09-12   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  10日晚,职教中心礼堂里歌声回响、舞声阵阵,市教育系统举办庆祝第三十四个教师节专场文艺演出,欢度节日。
  市领导温和、宋阳、李青春、李淑琴、寇丽萍、孙英伟出席活动。
  演出前,市委副书记、市长宋阳代表市委、市政府向教育战线上的全体教职员工、离退休老同志、老教师祝贺节日。宋阳说:近年来,讷河的教育事业在市委、市政府的领导下,基础教育质量大幅提升,职业教育特色彰显,教师队伍不断壮大,学习素质也得到全面发展,讷河的艺术体育、特色教育实现了新突破,谱写了讷河教育改革发展的新篇章,在新的历史形势下,广大教师的担子更重、责任更大,希望广大教师继续发扬拼搏、奉献、进取的精神,勇于承担起“培育祖国下一代”这一光荣神圣的历史重任,继续秉承师道,坚守崇高的理想信念,始终把传承知识、塑造灵魂、实现理想作为最高追求,在教书育人的伟大事业中实现人生价值、绽放光彩。要涵养师德,自觉加强师德修养,做美好价值的弘扬者、人类文明的传播者和学生的道德标杆、品格楷模。广大教师要努力锤炼师艺,继续秉承终身学习的理念,改进教学方法,因材施教、诲人不倦。要富有师爱,用真理、真言、真行教化学生,用真情、真心、真诚感化学生,把真善美的种子播撒到每个孩子的心田。
  少先队员代表在演出前献词。教师们表演了歌舞《欢聚一堂》,歌曲《芦花》《老师我想你》《叫一声妈妈》《永远跟党走》《节日欢歌》《感谢你》以及乐器独奏《爱的礼赞》《边疆的泉水清又清》,手语操《隐形的翅膀》等,展示了教育系统广大教师深厚的艺术功底。
  演出结束时,温和、宋阳等与会领导慰问了教师代表并和演职人员合影留念。