市政协视察组到通江街道和部分乡镇进行视察
http://www.nehe.gov.cn   2018-09-14   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  12日,市政协副主席杨振宇率领视察组深入到通江街道爱民社区、二克浅镇合发村、学田镇文化站、学田镇国兴村和老莱镇晨光村三屯视察公共文化服务设施建设情况。
  视察组先后视察了乡镇村各级公共文化服务站、文化服务基础设施、文化广场、体育休闲设施及运动器械配备情况。
  视察组指出:各乡镇要把文化产业的发展提到重要地位,重视开展文化活动,以需求促发展,满足人民更高层次的精神需求。要坚持文化为人民服务,为社会主义服务,提高责任意识,积极完成本职工作,大力宣传文化作品,提升民众文化素养,守住文化阵地,使文化的发展更加贴近大众,更加生活化和更具时代性。
  视察结束后,视察组在老莱镇政府召开座谈会,市政府副市长寇丽萍出席会议。
  会议听取了市文广体旅局关于公共文化服务体系建设工作的汇报。与会的政协委员们围绕如何更好地发展我市公共文化服务体系建言献策。
  寇丽萍在讲话时说:市委市政府高度重视公共文化服务体系建设,不断加大投入、完善基础设施,乡、镇、村三级文化服务体系初步形成,成效显著。下一步,乡镇要继续开展丰富多彩的文娱活动,丰富群众业余文化生活;各级文化部门工作人员要把人民群众的期待、诉求化为奋斗的目标和工作方向,切实加强文化阵地基础设施建设,共同推动文化产业繁荣发展。