长发镇兴胜村引进有机肥生产项目
http://www.nehe.gov.cn   2018-09-26   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  秸秆是一种特殊的可再生资源,用则变宝,废则生祸。每年秋季因秸秆焚烧引发的火灾,环境污染现象各地屡见不鲜。因此,秸秆的有效利用对农村生态环境保护和农业绿色发展至关重要。
  长发镇兴胜村经招商引资引进建设的黑龙江德沃长丰生物科技有限公司生物有机肥生产项目正在建设中,该厂主要从事禽畜粪便及作物秸秆综合处理、生产有机肥,目前公司厂房正在建设中,将购置并安装有机肥及生物有机肥全套生产线设备及相关附属设施正在购置中,预计年末项目建成投产。建成后年可处理加工畜禽粪便10万吨,作物秸秆2万吨,年产有机肥5万吨。
  推进秸秆综合利用是一项长期、复杂、艰巨的工作。德沃公司的运营既解决了由于焚烧农作物秸秆造成的大气环境污染问题,又为绿色生态农业提供了优质的有机肥料,最终实现秸秆还田的目的。同时解决了农民秸秆去向难的问题。