长发镇平原村召开激发贫困户内生动力表彰大会
http://www.nehe.gov.cn   2018-09-27   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  为鼓励先进,发挥典型模范带头作用,激发和调动贫困户的积极性,近日,长发镇平原村召开激发贫困户内生动力表彰大会,促进贫困户早日脱贫。
  会议表彰了平原村扶贫工作开展以来,涌现出的一些不等不靠、积极发挥主观能动性的先进个人。这些贫困户有的靠养殖脱贫,有的在帮扶人的帮助下种植小园粮等自主脱贫。
  本次表彰的10余名先进贫困户代表上台领取奖状和奖品,他们没有因自身贫困而坐享其成,努力自力更生、自主创业,依靠自己的双手脱贫致富。
  据了解,自2016年以来,在帮扶工作队和村两委凝心聚力、精准施策、积极主动“拓宽增收门路、破解致贫瓶颈”的扶贫工作思路下,平原村以脱贫致富为目标,以“两不愁、三保障”为基准,围绕调结构、强产业为核心,重点把发展村域经济,摆到突出位置。今后平原村还将继续加强宣传教育,大力激发贫困户脱贫的内生动力,引导贫困户转变“等要靠”思想,早日脱贫解困。