温和主持召开市委六届四十五次常委会议
http://www.nehe.gov.cn   2018-09-28   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  9月26日,市委书记温和主持召开市委六届四十五次常委会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,学习《中央巡视工作规则2018-2022年》原文,学习《黑龙江省贯彻中国共产党党务公开条例(试行)实施细则》,听取关于调整税务系统党组织设置情况的汇报,对具体工作落实,提出明确要求。会议学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。
  9月10日教师节之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全国教育大会并发表重要讲话,代表党中央向全国教师和教育工作者问候节日。习近平的讲话,涵盖教育工作目标、党的十八大以来教育取得的成绩、十九大对教育工作部署、教育的新理念新思想新观点、新时代新形势。习近平就教育要培养什么人、教师要在哪些方面下功夫、如何加强教师队伍建设、深化教育体制改革、加强党对教育工作的领导等方面做出了重要指示。
  温和强调,习近平总书记在全国教育大会的重要讲话,是指导当前和今后一个时期教育教学工作的纲领性文件。教育主管部门要组织好讲话精神的学习,要组织党员和全体教师共同学习,坚持不断学、反复学、深入学。要按照总书记的要求,切实加强党对教育工作的领导。抓好校长领导班子建设;抓好教师队伍建设;加强教师队伍的思想理论武装,树立教师为人师表、无私奉献的价值观。
  温和要求,教育主管部门要加强教师队伍管理,要围绕总书记关于培养什么人的要求,反复讨论,研究新形势下新的教育教学理念,努力在培养学生德智体美劳全面发展上下功夫,培养优秀的社会主义事业建设者和接班人。
  会议学习了《黑龙江省贯彻中国共产党党务公开条例(试行)实施细则》。
  温和要求,各级干部要高度重视《中国共产党党务公开条例(试行)》的实行,按照相关规定,能够公开、应该公开的事项一定要公开,并形成一种制度,确保各项工作真正在阳光下运行。
  温和还就十一长假期间的安全生产、脱贫攻坚、秸秆禁烧等各项具体工作进行安排部署,提出工作要求。
  会议学习了《中央巡视工作规则2018-2022年》原文。
  听取了关于调整税务系统党组织设置情况的汇报。
  会前,与会领导学习了义务教育法相关内容。