市委举办讷河市第三期青年干部论坛
http://www.nehe.gov.cn   2018-10-08   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  9月30日上午,市委举办讷河市第三期青年干部论坛,
  深入贯彻落实中央、省市和我市六届三次全会精神,统一全市党员干部特别是青年干部思想,发挥青年干部在脱贫攻坚中的生力军作用,以此调动激发全市干部干事创业积极性、主动性和创造性,为再造一个富强民主文明和谐美丽的新讷河积极贡献力量。
  市委书记温和、市委副书记,市长宋阳等市领导出席论坛活动。各乡镇、市直各部门主要领导参加活动。


  这次论坛是在全党深入贯彻落实党的十九大精神、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的大背景下举办的,主题是如何发挥青年干部在脱贫攻坚中的生力军作用。
  参加本次论坛的青年干部来自全市各乡镇和市直各部门,共24人,分成四组进行发言。发言中,各组青年干部立足脱贫攻坚工作实践,结合本职工作,各抒己见,侃侃而谈。具体内容涉及青年干部对脱贫攻的认识理解和重视程度、开展扶贫工作的方式方法和心得体会。选手们的发言有理论上的认识,有从实践中得出的经验,更有对开展好脱贫攻坚工作的建设性意见和脱贫攻坚必胜的坚定信念。论坛全过程体现着我市青年干部在脱贫攻坚工作中,思路统一、步调一致;走村入户开展工作接地气、办法实、有成效、群众满意度高,建立起了与如农民群众的紧密联系,取得了实施脱贫攻坚工作的阶段性成绩。从本次论坛在总结借鉴前两期论坛活动的基础上,活动的组织形式和风格、选手的语言表达和问题承接应对能力都有明显提升。通过论坛活动,促进了青年干部之间的交流和学习,同时也展示出来青年干部听党指挥、志存高远、朝气蓬勃的干事创业激情,取得了举办此次论坛活动的预期效果。
  市委常委、组织部长白凤会进行点评讲话,强调,青年干部是星星之火,是党的事业的后备军。开展好各项工作都要学字当头,旗帜鲜明的讲政治,不断提升自身政治素养和工作能力水平。在开展扶贫工作中,学懂弄通扶贫相关政策,熟悉掌握做群众工作的方式方法,积极有效开展工作。
  白凤会强调,业精于勤。青年干部要勤于思考,勤讲勤说,勤听勤看,勤走勤访。按照习总书记要求,脚上多沾些泥土,心头多想些百姓,真心实意为群众排忧解难,树立新时期好干部形象。