市政府召开七届二十次常务会议
http://www.nehe.gov.cn   2018-10-08   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  30日下午,市委副书记、市长宋阳主持召开市政府七届二十次常务会议,听取当前各项工作汇报,对各项工作推进落实提出明确要求。
  会议听取了关于安全生产工作情况的汇报。
  我市高度重视安全生产工作。开展了道路交通、春季防火、危险化学品等专项检查,共检查单位、场所2104家次,发现隐患417项,整改389项,限期整改28项,现已整改完毕。
  宋阳要求,要继续深入开展重点行业领域安全生产专项整治行动,重点抓好公路交通安全整治工作。农机监管部门和各乡镇要针对秋收农机事故多发的实际,加强农机安全管理,减少农机事故发生。加强冬季城市燃气检查,规范操作程序,消除事故隐患。坚决杜绝对安全责任制落实不到位,安全工作敷衍了事现象。
  会议听取了关于禁止秸秆露天焚烧工作进展情况的汇报。
  秸秆禁烧工作建立了四级网格管理体系,成立了秸秆禁烧工作组,实行了奖惩机制,通过多种宣传方式营造了禁烧的舆论氛围,抓好秸秆综合利用和离田还田清理。
  宋阳要求,要加大秸秆禁烧督查工作力度,强化疑似火点通报、执法巡查、督导组联合巡查三位一体的秸秆禁烧督查机制。继续推广普及保护性耕作技术,鼓励引导农户和新型农业经营主体。
  会议听取了关于河道清障工作进展情况的汇报。
  截止到28号,全市共拆除各类房屋194处,占应拆除房屋的46.4%,清运存量沙堆5处,有几处正在清运,存量空心砖1处。
  宋阳要求,要对未拆扒的房屋进行分类。对房照和协议合同进行核实,对各类历史遗留问题进行梳理,对应该保留的文物古迹进行核实登记。
  会议听取了关于书香北苑棚户区改造项目有关情况的汇报并讨论讷河市房屋征收确权认定工作实施方案、关于成立讷河市书香北苑棚户区改造项目指挥部的意见。
  宋阳要求,要各司其职,充分发挥各工作组的职能作用,尤其是房屋确权认定小组,根据调档结果,对有证房屋存在异议、无照房屋、非住宅及住改非情况进行调查。
  会议听取了关于调整部分校级领导干部情况的汇报。