温和到市集中供热公司及部分换热站检查供热准备情况
http://www.nehe.gov.cn   2018-10-09   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  8日下午,市委书记温和,市委副书记、市长宋阳深入到市集中供热公司及部分换热站,检查供热准备情况。
  市政府副市长栾云巍陪同检查。
  我市城区供热面积超过400万平方米,每年需燃煤十九万吨左右,面对今年年初以来紧张的燃煤供应形势,市集中供热公司从五月份就开始采购煤炭,目前,已进供热用煤近17万吨,其余煤炭正在陆续采购和运输当中。同时,企业从六月开始,对老旧管道和锅炉进行了更换维修,目前,供热前的准备工作已经完成,预计今晚开始起炉,明天陆续开栓供热。
  温和、宋阳在检查时强调:随着冬季的到来,供热工作又成为了百姓关注的焦点,供热质量的好坏关系到百姓切身利益,一直以来,市委、市政府高度重视此项工作,把让居民住上暖屋子当成头等民生大事来抓,今年专门拿出一千万元资金,对1998年、1999年建设的非节能楼实施了节能改造。市集中供热公司要继续提高为民服务思想,针对当前降雨较多、温度下降较快的实际,马上开始组织起炉供暖。要提高供热质量,密切关注百姓诉求,对热量不够、供热效果不好的居民楼,采取切实可行的措施加以解决。住建、消防等部门要密切关注企业安全生产工作,在多深入企业帮助解决实际问题的同时,协助企业抓好安全生产,让企业在服务民生百姓的同时,确保安全稳定。