温和主持召开扫黑除恶领导小组会议
http://www.nehe.gov.cn   2018-10-09   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  8日上午,市委书记、市扫黑除恶领导小组组长温和主持召开扫黑除恶领导小组会议,听取前期工作情况的汇报,对下步工作进行安排部署。
  市领导宋阳、刘凤才、白凤会、常宝刚、朱凤春出席会议。
  市扫黑除恶领导小组成员单位参加会议。
  会议听取了关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,听取了各相关单位工作的汇报。
  我市扫黑除恶专项斗争启动以来,深入贯彻落实上级决策部署,强力推进各项工作,取得了阶段性成果。在具体工作中,健全了工作推进体系,成立了领导组织,印发了规范性文件,形成了科学有效的运行机制。鼓励群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,营造了扫黑除恶的良好舆论氛围,通过深入摸排线索,实现了精准打击,初步形成了协同推进的整体合力。在下步工作中,将继续加大线索摸排、舆论宣传、案件侦办和精准打击力度,全力推动扫黑除恶专项斗争取得新突破、新成效。
  会上,市委书记、市扫黑除恶领导小组组长温和强调:开展扫黑除恶专项斗争,是党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,全市上下必须提高政治站位,充分认识扫黑除恶的重大意义,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。要深入整治人民群众身边的腐败和作风问题,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,要把扫黑除恶和反腐败斗争结合起来,老虎露头就要打,苍蝇乱飞也要拍,把扫黑除恶与“拍蝇”结合起来,与深挖“保护伞”结合起来,尤其是对重点行业、重点地区、重点领域要强化治理,对一些资源和资产领域长期垄断,把持国有资源当做个人敛财工具的现象,要一查到底,严厉打击,营造一个风清气正的发展环境。
  温和要求:各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,协同作战,重拳出击,严厉惩处一批破坏正常经营秩序的行霸、市霸、路霸,严厉打击黑恶势力犯罪,对于一些“村霸”和家族、宗族势力横行乡里,欺压百姓,扰乱社会治安秩序的,要严厉打击,进一步净化发展环境,维护政治安全和社会稳定。各部门要把各项具体工作和打黑除恶有机结合起来,对于破坏资源,开垦草原,违章建筑等现象要分类整治,协同作战,严厉打击。
  温和强调:各有关部门要坚定信心,行成震慑,要进一步加大宣传力度,建设好舆论阵地,通过各种有效宣传手段,加大打黑除恶的宣传力度,营造良好的社会氛围。要狠抓发生在群众身边的腐败问题,逐一梳理,逐一解决。在案件侦办过程中,要主动收集涉黑涉恶线索,做好线索的排查,要实事求是、依法办案,经得起时间检验、经得起法律检验,办成“铁案”,打掉一批黑恶势力、挖出一批“保护伞”,并形成有效的震慑作用,为讷河长治久安作出贡献!