我市驻军农场召开秸秆禁烧工作会议
http://www.nehe.gov.cn   2018-10-10   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  8日,驻军农场召开秸秆禁烧工作会议,深入贯彻落实国家、省、齐市有关生态环境保护的会议精神,有效防控农作物秸秆露天焚烧污染大气环境,坚决打好污染防治攻坚战。
  市政府副市长赵友出席会议并讲话。
  市秸秆禁烧办和各驻军农场代表参加会议。
  会议传达了《讷河市禁止农作物秸秆露天焚烧工作方案》、齐齐哈尔市《关于加强秸秆露天焚烧管理打赢蓝天保卫战的通知》和《讷河市人民政府关于调整我市秸秆禁烧网格化管理体系的通知》。
  会议指出:有效解决秸秆露天焚烧关系人民群众的切身利益,辖区部队、军属单位、各级各部门要切实认识到这项工作的极端重要性、必要性、紧迫性和艰巨性,把各项工作做实、做细、做好。要形成网格化管理体系,加强督查巡查,明确分工,严格按照“属地管理、责任到人”的原则和“党政同责,一岗双责”的要求,建立起巡查督导小组,采取全面集中巡查、日常巡查、明察暗访和重点巡查与专项督查相结合等方式,持续加大巡查力度,严格落实秸秆禁烧和秸秆离田工作,举全市之力,实现秸秆全面禁烧工作目标。同时,要提高秸秆综合利用率,完善配套基础设施,加强技术指导,使农作物秸秆变废为宝,实现可持续发展,为再造一个和谐美丽的新讷河奠定坚实基础。
  会上,各驻军农场代表汇报了本辖区秸秆禁烧工作开展情况,并当场签署秸秆禁烧目标责任书,承诺坚决完成驻军农场秸秆禁烧任务,为打赢蓝天保卫战贡献力量。