省政府秸秆禁烧第三督导组就我市秸秆禁烧管控工作情况进行督导检查
http://www.nehe.gov.cn   2018-10-11   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  9日,省政府秸秆禁烧第三督导组到我市,就秸秆禁烧管控工作情况进行督导检查。
  在我市政府副市长赵友的陪同下,督导组先后深入到长发镇、同心乡实地检查乡镇秸秆禁烧责任状、工作方案、奖惩制度等相关工作落实情况,并深入到村屯走访,详细了解我市秸秆禁烧工作开展情况。
  今年我市在秸秆禁烧工作上,突出强化组织领导,严格落实责任,层层签订承诺书,实行网格化管理,全时段监控禁烧。同时全面展开宣传,通过条幅、广播、宣传单等多种形式提高群众知晓率,并通过驻村工作队、扶贫总领队逐家入户的方式确保宣传覆盖面达到百分之百。采取人盯人、分片区、包地段等措施,每天24小时值班巡查。
  督导组对我市秸秆禁烧工作给予充分肯定,认为我市秸秆禁烧工作力度大,效果好,各项工作安排紧凑,希望我市要通过多点发力,创新举措,把握政策,做好宣传发动,细化责任,确保秸秆禁烧工作顺利进行。
  督导组要求我市在下步工作中要继续强化宣传力度,加大巡查力度,提高群众禁烧意识,引导广大农户认识到秸秆焚烧的危害性和综合利用的重要意义。进一步加强组织领导,明确责任,克服困难,严防死守,依法严厉打击,实现目标落实,真正实现不着一把火,不冒一处烟,确保辖区内无秸秆焚烧现象发生。