我市举办全市精准扶贫工作培训班
http://www.nehe.gov.cn   2018-10-29   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  25日,我市举办全市精准扶贫工作培训班,提高各级帮扶干部思想和工作能力,提升帮扶质效,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。
  171个村帮扶工作队总领队及业务骨干,16个乡镇(街道)扶贫工作副职与及扶贫专干,23个村驻村工作队成员共400余人参加培训。
  培训会上,市委党校教师范宏伟以《深刻理解习近平总书记精准扶贫重要论述打赢脱贫攻坚战》为题,为参训学员细致讲解了习总书记关于扶贫攻坚的重要论述,让参训人员更加深刻理解精准扶贫、精准脱贫的重大意义。
  市扶贫办就如何强化使命担当、尽职尽责帮扶以及当前扶贫重点工作业务进行了培训。重点对当前扶贫工作存在的问题、规范档案整理、驻村工作要求等扶贫业务知识和发展特色产业等脱贫出列措施进行了专题辅导。
  会议要求:各帮扶干部要以高度的政治责任感,扎实做好扶贫对象动态管理和信息采集相关工作。要有极强的工作使命感,加强协同配合,形成脱贫攻坚大合力。要以极深的人民情怀感,不断引导群众做好扶贫工作。要加强形势紧迫感,不断强化追责问责。认真执行脱贫退出程序,逐村、逐户、逐项指标采集贫困村、贫困户动态变更信息数据,全面深入落实脱贫退出质量的要求,确保各项工作保质保量完成。