市政府召开清冰雪工作会议
http://www.nehe.gov.cn   2018-10-31   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  30日上午,市政府召开清冰雪工作会议,传达上级会议精神,要求全市上下迅速行动,及时清除道路冰雪,确保道路畅通,维护正常的生产、生活秩序。
  市政府副市长赵友出席会议并讲话。
  会议传达了《讷河市城区清冰雪工作实施方案》。方案对各相关单位清冰雪工作进行了责任区和职能的划分,并设置了标准和时限。
  会议指出,清冰雪工作是对各级政府执政能力的基本检验,是重要的民生工作,也是环境改善的重要工作,更是一个城市对外的名片。各相关责任单位要按照实施方案认真贯彻执行,把自身职能认识到位、履行到位,周密部署,提早应对,把今年清冰雪工作抓实抓好。
  会议要求,各级各部门要高度重视清冰雪工作,并做好充分准备。要做好清雪机械设备的检修调试,确保设备状态良好、运行正常;要明确清雪责任单位,确保分工落实到户,责任到人。要坚持高标准、高质量、高效率的清雪原则,坚决杜绝使用融雪剂,确保实现绿色、环保的清冰雪标准。督办部门要严格把握工作标准,认真落实督办机制,保证措施得力。要严格验收,依法验收,对清雪工作情况定期通报,对清雪迅速、标准高的单位和个人,要通报表扬;清雪不力的,要曝光批评。拒不清雪或清理不好的,将按照《黑龙江省城市清除冰雪条例》依法予以处罚。全市上下要进一步提高政治站位,认识到清冰雪工作的重大意义,动员一切力量切实做好清冰雪工作,为群众出行营造安全顺畅的环境。