讷南镇平房村统一开展秋整地工作
http://www.nehe.gov.cn   2018-11-05   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  讷南镇平房村抢抓当前晴好天气的有利时机,采用整村推进的形式,全村统一开展秋整地工作,确保土地达到待播状态,为明年春耕做充足的准备。
  平房村共有旱田一万三千多亩,在秋整地工作中充分发挥农业机械作用,全村土地统一深松与翻埋,通过综合组织协调,提高作业规模、作业质量和作业效率。尤其是紧紧抓住规模整地这一关键环节,落实连片整地,进行深松与翻埋,将土地整理至待播状态。
  入秋以来,平原村加大对秸秆禁烧的宣传力度,有效运用大喇叭、悬挂条幅、召开村民大会等方式提高农户秸秆禁烧和综合利用意识,将用于看守秸秆的费用,按地补贴给农户,用于秋整地。这样既节省了人力物力,又让老百姓得到了实惠。
  平房村整村推进秋整地工作,有效防止了秸秆焚烧造成的污染,为探索秸秆综合利用、全力打赢秸秆禁烧攻坚战夯实了基础。